1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вич и простата

Симптомы простатита

По имеющимся на сегодняшний статистическим данным известно, что с возрастом количество мужчин страдающих в той или иной форме простатитом возрастает. Так в возрастной группе старше 50-ти лет этим весьма неприятным заболевание страдает 50% мужчин этого возраста. При этом из-за скрытого течения этого заболевания настоящая цифра заболеваемости им намного выше, чем это подтверждается медицинскими исследованиями.

Самыми печальными последствиями запущенного простатита является болезненное и затруднённое мочеиспускание, появление импотенции и снижение либидо. Если заболевание лечить, то с вероятность в 40% в дальнейшем у больного может проявиться та или иная форма мужского бесплодия. При этом повышаются риски появления рака простаты и аденомы предстательной железы.

В связи с этим любому мужчине необходимо знать и различать симптомы простатита:

• боль в нижней части живота, частые и болезненные позывы «в туалет», чувство полноты мочевого пузыря после похода в него;

• хроническое расстройство половой функции;

• повышенная беспокойность и нервозность.

Более подробно о симптомах простатита можно узнать по ссылке bolezni.pro/bolezni/prostatit-vospalenie-prostaty.

Различают две формы протекания этой болезни: хроническую и острую. Самый опасный – хронический простатит, который характеризуется резким повышением температуры тела до 39-40° С, а так же жаром и частыми ознобами. При этом мочеиспускание у больного затрудненно и весьма болезненно. Далее может развиться отёк предстательной железы, что может вызвать задержку мочеиспускания, которую можно устранить только медицинским путём.

Хронический же простатит протекает спокойнее и внешне незаметно, но при стечении неблагоприятных природных факторов он может перейти в активную стадию.

В любом случае, если вы заметили у себя названные выше симптомы, немедленно обратитесь к врачу, так как своевременно начатое лечение позволяет предотвратить развитие болезни по самому негативному сценарию. Так, в частности врач может назначить в качестве лечении антибиотики, тёплые ванны, а так же в зависимости от вида выявленного простатита противовоспалительные средства.

Возможен ли ВИЧ? (ЗППП или обострение простатита)

Здравствуйте, Был секс с девушкой (ночь 9- 10сентября), с презервативом, 2 раза с интервалом несколько минут, между половыми актами руками трогали друг друга руками, пальцы не засовывал, но часть ее выделений через руки могла контактировать с головкой члена и соответственно остаться под презервативом.
Через полтора — два часа обработал мирамистином, снаружи и в уретру.

Спустя 4-5 дней появились признаки простатита, тянущая боль внизу, дискомфорт после мочеиспускния, Тянущие ощущения за мошонкой, при этом каких-либо выделений нет. (был простатит в феврале).
Пью простамол, сделал 2 дня свечи витапрост, вспомнил про дикловит- переключился на них 5шт, после будет витапрост.
Симптомы утихают и на сегодняшний день почти прошли, осталось изредка тянущее чувство и через раз небольшой дискомфорт после туалета.

И вот я начал паниковать, а каковы шансы заражения ВИЧ в этой ситуации?
А ЗППП? Может ли через такой короткий срок зппп вызвать признаки простатита?

К Урологу на всякий случай уже записался, жду очереди на след. Неделе.

P. S. На след. День после секса немного болело горло, еще через день слегка болел лимфоузел подчелюстной, после прошел, но сейчас небольшое чувство горечи во рту. Орального ничего не было, только поцелуи. Это как то может быть связано?

Читать еще:  Бывает ли у женщин простатит

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Половой партнер был и остается постоянным, а вот эта связь — это пару любовных встреч «на стороне», которые я уже прервал.

Из инфекций — супруга по беременности регулярно сдавала анализы в начале года, все отрицательно было.

По количеству выделений — если и было, то немного, попадание в уретру если и могло, то только если задел презерватив изнутри рукой. Уверенности попадания в уретру нет, но после я на всякий случай мирамистином уретру обработал.
Это же не могло способствовать попаданию инфекции?

По простатиту, это было уже второе обострение, раз в год такое было и именно зимой и, по-моему, после того как хорошенько померзну на природе.

т. е. шансы попадания ЗППП минимальны? Если инфекция попала, то она уже была?
И какие шансы попадания ВИЧ?

Снова здравствуйте, все еще переживаю, на всякий случай пишу:
В паху на месте складок и на месте трения с 2х сторон появилось не то покраснение, не то красно-коричневое пятно. Зуда как такового нет, но разве что изредка и слабо выражено.
+ покраснение вокруг губ, в частности снизу.
(2 недели прошло после секса)

Есть ли повод для беспокойства или просто натертость в паху и обветренные губы?
Может быть чем-то помазать можно?

Буду благодарен за ответ.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 50 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.64% вопросов.

Поражение мочеполовой системы при СПИДе

Поражение мочеполовой системы при ВИЧ – инфекции обусловлено как непосредственным влиянием вируса, так и следствием вторичных инфекционных осложнений. Среди этого рода патологии наиболее часто наблюдаются простатиты, атрофия тестикул и опухоли яичек. Следует заметить, что опухоли яичек занимают третье место среди СПИД – ассоциируемых опухолей, следуя за саркомой Капоши и неходжкинской лимфомой.

Передача вируса через слезы, мочу или предэякулят не установлена. При этом обнаружена высокая концентрация вируса в семенной жидкости и в вагинальных секретах. Поэтому передача вируса во время полового акта возможна как от мужчины к женщине, так и от женщины к мужчине.

Читать еще:  У собаки аденома простаты

Miles et al. (1996) нашли, что у 16 % ВИЧ-больных наблюдается поражение половой системы и у 17 % мочевыводящих путей. Дисфункция мочевыводящих путей приводит к стазу мочи и последующему развитию инфекции в моче – половой системе. Наиболее частыми возбудителями инфекционно-воспалительного процесса выступают S.aureus, K.pneumoniae, E.сoli Р. aeruginosa, S.marcesсens, S. typhi, а также некоторые вирусы и грибы. Грам – отрицательные бактерии, как правило, являются частой причиной простатита, забрасываясь из инфицированной мочи в простатические ходы. Также простатиты часто вызываются цитомегаловирусом, ВИЧ, грибами.

Частой патологией у лиц с ВИЧ – инфекцией являются абсцессы простаты, особенно если у больных имелись такие предрасполагающие факторы, как сахарный диабет, ранее проводившаяся катетеризация мочевыводящих путей, инструментальное обследование, обструкция мочевых путей. У многих больных ВИЧ – инфекцией, даже не имеющих симптомов поражения мочеполовой системы, обнаруживается гематурия. У 1/3 ВИЧ-больных наблюдается микробное поражение тестикул. Наиболее частыми возбудителями являются цитомегаловирусы, атипические микобактерии, а также ВИЧ. ВИЧ способен оказывать цитопатическое действие на герминативную ткань тестикул и сартолиевы клетки, что в итоге приводит к атрофии яичек. Гистологически в ткани тестикул обнаруживается перитубулярное интерстициальное воспаление, интерстициальный фиброз, гиалинизация тубулярных мембран, сосудистые нарушения. У больных нарушается сперматогенез. Следует помнить, что атрофия тестикул может быть также следствием гипогонадизма. Примерно у 15 % больных с ВИЧ – инфекцией и у 30 – 40 % больных в стадии СПИД развиваются опухоли яичек. Обычно опухоли яичек не семиномной природы. Их терапия включает хирургические лечение, облучение и химиотерапию. Как правило, больные умирают быстрее от основного заболевания, чем разовьется рецидив опухоли. Лимфома яичек встречается примерно у 5 % больных (тестикулярная неоплазма), чаще у лиц старше 50 лет.

Могут ли ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем, вызвать простатит?

Доказано, что заболевания, передающиеся половым путем, и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) могут стать причиной развития бактериального простатита. Обычно у мужчин младше 35 лет развитие острого бактериального простатита либо хронического бактериального простатита так или иначе связано с воздействием ВИЧ и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Более того, несмотря на прямую связь ЗППП именно с бактериальной формой простатита, они наряду с ВИЧ-инфекцией могут также привести и к хроническому простатиту и синдрому хронической тазовой боли за счет стимулирования воспаления в предстательной железе. Некоторые ЗППП у мужчин не сопровождаются проявлением симптомов, позволяя болезни долгое время оставаться без лечения и тем самым способствуя формированию хронического простатита.

Особенности половой жизни мужчины наряду с бактериальными и вирусными инфекциями (включая ВИЧ) могут играть главную роль в развитии хронического небактериального простатита. Помимо ВИЧ к известным причинам хронической формы заболевания также относятся различные типы аутоиммунных расстройств. Итак, с развитием простатита связывают следующие заболевания, передающиеся половым путем:

Хламидиоз: Эта бактериальная инфекция является наиболее распространенным ЗППП во многих странах мира. За ее распространение отвечают микроорганизмы под названием хламидия трахоматис (Chlamydia trachomatis).

Гонорея: Эту бактериальную инфекцию вызывают гонококки (Neisseria gonorrhoeae). Они легко передаются при любой форме сексуального контакта, усиленно размножаясь во влажных и теплых участках тела, включая мочеиспускательный канал.

Читать еще:  Узи простаты остаточная моча подготовка

Герпес: Генитальный герпес — это вирусная инфекция, передающаяся при половом контакте. Ее отличительным симптомом является образование генитальных или ректальных волдырей. Лекарства от герпеса не существует, однако есть ряд антивирусных препаратов, позволяющих контролировать течение болезни. Герпес способен вызвать развитие простатита. Эксперты считают, что во время обострений вируса жидкость из вскрывшихся волдырей может попасть в прямую кишку и таким образом достичь предстательной железы. Симптомы простатита, обусловленного герпесом, могут проявляться лишь во время обострений последнего. Для его лечения врач может назначить антивирусные препараты. Кроме того, для облегчения сопровождающей простатит боли существует множество альтернативных методик.

Трихомониаз: Эта ЗППП передается через половой контакт с зараженным партнером. Трихомониаз развивается под воздействием на организм микроорганизма под названием влагалищная трихомонада (Trichomonas vaginalis). Из-за того, что обычно трихомониаз не сопровождается у мужчин проявлением симптомов, он может долгое время оставаться без лечения и потому привести к развитию простатита.

Уреаплазма уреалитикум: Эта крайне заразная бактерия поражает примерно 70% взрослых людей, ведущих активную половую жизнь. При этом большинство инфицированных даже не подозревают о наличии проблемы ввиду отсутствия симптомов. Тем не менее, без должного лечения уреаплазма уреалитикум может вызвать простатит, уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), хориоамнионит (воспаление генитальной области, сопровождающееся выделениями) и эпидидимит (воспаление яичек).

ВИЧ: ВИЧ — это вирусная инфекция, наличие которой ввиду ослабленной иммунной системы стимулирует предрасположенность к заражению другими микроорганизмами. Именно из-за у мужчин при ВИЧ повышен риск развития простатита и других заболеваний.

В целом отсутствие разборчивости в выборе партнера и пренебрежение использованием презервативов автоматически переводит человека в группу риска. В частности, большое количество сексуальных партнеров или незащищенный анальный секс в разы увеличивают вероятность инфицирования ЗППП или ВИЧ, а впоследствии и развития простатита.

Незащищенный секс с партнером, зараженным ЗППП, способствует попаданию в мочеиспускательный канал мужчины опасных бактерий. Пренебрежение использованием презерватива при анальном сексе помимо увеличения риска заражения другими заболеваниями может привести к попаданию в мочеиспускательный канал ряда бактерий (таких как кишечная палочка), которые через мочу поднимаются в мочевой пузырь и в итоге — в предстательную железу. Как только бактерия проникает в железу, она вызывает воспаление и симптомы хронического простатита.

Если у вас диагностировано ЗППП, врач, скорее всего, назначит прием рецептурных антибиотиков. При этом исследования показали, что параллельный прием натуральных средств от простатита (таких как пищевые добавки) предотвращают рецидивы симптомов хронического простатита. Антибиотики неэффективны в лечении ЗППП, вызванных вирусами. Однако вне зависимости от характера инфекции (бактериального или вирусного) для ослабления симптомов простатита целесообразно применение альтернативных методик лечения.

Крайне важно быть предельно честным и открытым в беседе с врачом при обсуждении вашей сексуальной жизни и партнеров, особенно во время диагностирования простатита. Следует понимать, что при сокрытии важной информации выявить истинную причину заболевания с большой долей вероятности не удастся, что автоматически приведет к назначению неправильного курса лечения. Забудьте о смущении и комплексах. Расскажите врачу всю правду и тем самым помогите ему и самому себе определить источник симптомов и впоследствии назначить оптимальную терапию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector