1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Условия хранения зажим для остановки кровотечения из капсулы простаты з89

Империя медицины

Компания Surgicon Pvt LTD, учрежденная в 1979-м году, является ведущим производителем профессиональных хирургических инструментов и аксессуаров высокого качества в Пакистане. Основное производство, а также большая часть складских помещений (порядка 70000 кв.м) компании располагаются в городе Сиалкоте.

В настоящее время инструмент Surgicon весьма востребован среди частных больниц и клиник США, Великобритании и Германии. Благодаря удивительному сочетанию современных знаний и традиционных ремесел, достигнутому в результате тяжелого труда и следования инновациям, хирургические инструменты Surgicon характеризуются исключительным качеством и отвечают всем требованиям современной хирургии. Прочный фундамент, создававшийся на протяжении нескольких поколений, и первоклассное качество хирургических инструментов Surgicon имеют высокую репутацию во всем мире.

В интернет-магазине «Империя медицины» осуществляется продажа профессионального хирургического инструмента данного производителя по наиболее приемлемым ценам. Каталог медтехники, размещенный на нашем сайте, содержит инструменты Surgicon следующих видов:

Наборы экстренной медицинской помощи используются для оснащения:

  • приемных отделений;
  • служб военной и экстремальной медицины, медицины катастроф;
  • машин скорой медицинской помощи;
  • кабинетов и других учреждений.

Инструменты и препараты, входящие в состав медицинского набора, отличаются универсальностью, так как содержат все необходимые инструменты и изделия для оказания скорой помощи, имеют широкие функциональные возможности и достаточно просты в обращении. При этом, наборы экстренной медицинской помощи компактны и имеют небольшой вес.

Медицинские наборы различного назначения

Если вы ищете качественный хирургический инструмент, цена которого бы вас устроила, воспользуйтесь нашим предложением. В интернет-магазине «Империя медицины» вы найдете большой выбор специального хирургического оборудования от лучших отечественных и зарубежных производителей.

Одним из направлений нашей деятельности является продажа высокотехнологичных и высокоточных хирургических инструментов, предназначенных для оснащения отделений интервенционной терапии и операционных.

Каталог продукции нашего интернет-магазина включает:

  • инструменты для нейрохирургии, ортопедии, спинальной хирургии;
  • хирургический инструмент для минимально инвазивного и отрытого доступа;
  • системы хранения хирургических принадлежностей;
  • шовные материалы и многое другое.

В частности мы предлагаем вашему вниманию следующие виды специализированного хирургического инструмента: пинцеты, ножницы, зонды, щипцы, скальпели, хирургические иглы, кровоостанавливающие и сосудистые зажимы, захватывающие зажимы, ранорасширители, инструменты для проведения операций на печени и др.

Виды и особенности инструментов для офтальмологии

Так, выпускаются инструменты следующих видов:

Специальное стоматологическое оборудование является основной составляющей деятельности любой стоматологической клиники, поэтому к его выбору следует подходить очень ответственно. В продаже интернет-магазина «Империя медицины» представлено качественное, надежное и долговечное медицинское оборудование для стоматологии только проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Хорошее оборудование дает возможность стоматологу максимально полно проявить свое мастерство и делает процесс лечения легким и удобным. Купить высококачественное оборудование для стоматологии – значит, обеспечить врачу максимум возможностей для лечения пациентов и комфортные условия для работы.

Большой выбор стоматологического оборудования и материалов на выгодных условиях

Каталог медицинской продукции, размещенный на сайте нашего интернет-магазина, содержит весь спектр современного стоматологического оборудования и материалов, которые необходимы для оснащения и полноценной деятельности стоматологической клиники. У нас всегда можно приобрести по разумной цене следующие стоматологические материалы и специальное оборудование:

  • воздушные компрессоры, стоматологические установки, наконечники для инструментов;
  • рентген-оборудование, ультразвуковые скалеры, системы для отбеливания зубов, полимеризационные лампы;
  • стерилизационное оборудование (упаковочные машины, ультрафиолетовые камеры, аппараты для смазки и чистки наконечников, автоклавы, сухожаровые шкафы, дистилляторы, ультразвуковые мойки) и другие виды медицинского оборудования для стоматологии.

Наша компания станет идеальным партнером для любой клиники, нуждающейся в оснащении стоматологического отделения или кабинета «под ключ». Мы готовы предложить вам полный комплекс оборудования и инструментов, необходимых для проведения как диагностических, так и лечебных мероприятий.

Зажим для остановки кровотечения из капсулы простаты (Арт. З-89в), Росcия

Описание

Зажим для остановки кровотечения из капсулы простаты (Арт. З-89в), Росcия

Читать еще:  Как избежать рак простаты

Медицинский инструмент:

Зажим сосудистый эластичный зубчатый с фиксатором по Сатинскому №6, 208 мм

Зажим кровоостанавливающий 1х2 зубый, зубчатый, прямой для новорожденных 12

Зажим артериальный изогнутый Крайл 156 мм (Арт. З-222т), Россия

Зажим кровоостанавливающий типа Москит изогнутый по ребру (детский, арт. МТ

Зажим кишечный эластичный для взрослых изогнутый 235мм

Зажим кровоостанавливающий зубчатый прямой №2 (Арт. МТ-З-32) ПТО Медтехника

Зажим кровоостанавливающий с атравматической насечкой прямой 160мм

Зажим типа москит атравматический 125 мм изогнутый МТ-З-701 ПТО Медтехника,

Зажим Rochester Pean прямой 200 мм (Зажим Бильрота к/о, зубчатый, прямой №2

Зажим Бэбкока ЭНДОПАС 5 мм (арт. 5BB) Ethicon Бельгия, США

Щипцы полипные окончатые 245х6 (зажим по фостеру)

Зажим Mikulicz 200 мм изогнутый (Зажим Микулича для прикрепления белья к бр

Зажим Kocher изогнутый 200 мм (Зажим Кохера к/о, 1х2, зубчатый, изогнутый №

Зажим кровоостанавливающий 1х2-зубый зубчатый изогнутый №2 (Арт. МТ-З-5-1)

Зажим для бокового пережатия сосудов по ДеБейки 6х120 мм МТ-З-713 ПТО Медте

Зажим кровоостанавливающий 1х2 зубчатый изогнутый № 3 200 мм (З-199) Ворсма

Зажим к/о типа Москит, сосудистый прямой, дет 165 мм (арт. J-17-164) Surgic

Зажим кровоостанавливающий 1х2-зубый зубчатый прямой №2 (Арт. МТ-З-5) ПТО М

Зажим кровоостанавливающий тип «Москит» прямой 150 мм (з-62-1) 17-302 Samma

Зажим Бэбкока ЭНДОПАС 10 мм (арт. 10BB) Ethicon Бельгия, США

Зажим для остановки кровотечения из капсулы простаты

Гематурия — симптом патологического состояния, при котором в моче появляется кровь или только эритроциты. При этом количество последних превышает допустимые нормы. Она может возникать при заболеваниях и травмах системы мочеотделения (почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал), а также при заболеваниях других органов и систем.

Краткое описание механизма

Формирование первичной мочи происходит во множественных клубочках почек, каждый из которых представляет собой сеть капилляров, заключенную в капсулу (капсула Шумлянского — Боумена). Стенка капилляров состоит из трех оболочек:

  • внутренней, состоящей из одного слоя эндотелиальных клеток;
  • наружной — один слой крупных эпителиальных клеток со стороны капсулы клубочка;
  • средней (базальная мембрана), представляющей собой структуру из трех слоев, образованных особыми нитевидными коллагеноподобными белками, гликопротеинами и липопротеинами, между которыми имеются поры фильтрации.

Базальная мембрана — это своеобразный фильтр. Через его поры из крови в капсулу Шумлянского свободно проходят молекулы воды, низкомолекулярные белки, шлаки и т. д., что и представляет собой первичную мочу. Однако размер пор значительно меньше объема форменных элементов крови, благодаря чему через базальную мембрану в мочу способны проходить только единичные эритроциты. Из капсулы первичная моча поступает в канальцы, где происходит обратное всасывание в кровь воды, макро- и микроэлементов, хлора, белков и т. д., то есть, формируется вторичная моча, поступающая в мочеточники, мочевой пузырь и далее — в мочеиспускательный канал (уретра).

Диагностика гематурии

Гематурию, в зависимости от количества крови, подразделяют на:

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Макрогематурию, проявляющуюся окрашиванием мочи кровью и даже наличием в ней сгустков крови.
  2. Микрогематурию — визуально моча имеет обычный цвет, но при лабораторном исследовании количество эритроцитов в ней превышает норму.

Рис. 1 — Макрогематурия (красный цвет мочи), микрогематурия (обычный цвет мочи).

При макрогематурии возможно проведение трехстаканной пробы. Для этого пациенту предлагается одномоментно собрать мочу в начале, в середине и конце мочеиспускания соответственно в 3 разные емкости. В зависимости от интенсивности окрашивания мочи в порциях, различают макрогематурию:

  1. Инициальную, при которой моча максимально окрашена в первой емкости, что является признаком заболевания или травмы уретры.
  2. Терминальную — моча наиболее интенсивно окрашена в третьей емкости. Ее изгнание происходит за счет сокращения мышцы мочевого пузыря, в результате чего смещается измененная слизистая оболочка и травмируются ее сосуды. Это характерно для заболеваний (обычно воспалительного характера) шейки мочевого пузыря и задней уретры, расположенной в стенке шейки.
  3. Тотальную — интенсивность окраски кровью всех трех порций мочи одинакова. Этот вид гематурии встречается наиболее часто (воспаление мочевого пузыря, почек, их травматическое повреждение, кровоточащий полип мочевого пузыря или уретры, злокачественная опухоль, почечнокаменная болезнь).
Читать еще:  Суть кт простаты

В моче могут также обнаруживаться и кровяные сгустки. По их форме можно судить об источнике кровотечения: червеобразные сгустки формируются в мочеточниках, бесформенные и крупные — в мочевом пузыре.

При микрогематурии основные диагностические критерии — это лабораторное количественное определение эритроцитов в моче под микроскопом. Для этого используются 3 метода:

  • подсчет в 1 мл мочи — у мужчин в норме не должно быть более 3-х эритроцитов в каждом поле зрения;
  • подсчет в 1 мл осадка мочи по методу Нечипоренко (в норме у мужчин — не более 1 000).
  • подсчет в 1 мл осадка мочи по методу Аддис — Каковского (норма у мужчин — не более 1х105).

Для исследования по методу Нечипоренко у пациента берут 50 — 100 мл средней порции мочи. Ее забор осуществляется утром (желательно) или через 3 часа после воздержания от мочеиспускания. Мочу перемешивают, отливают в пробирку около 5 мл и центрифугируют. Жидкую часть сливают, а из образовавшегося осадка берется 1 мл, в котором и производится подсчет эритроцитов под микроскопом.

Исследование по Аддис — Каковскому осуществляется так же, но оно более информативно, поскольку моча собирается в течение 1 суток или, если это затруднительно для пациента, 12 часов. Этот метод особенно удобен для диагностики интермиттирующей (перемежающейся) форме гематурии.

Причины гематурии

Она является неспецифическим симптомом многих патологических процессов. Наиболее распространенные — это:

  1. Острая и хроническая инфекция мочевыводящих путей — острый цистит, уретрит, острый или хронический пиелонефрит.
  2. Гиперплазия предстательной железы, острое и хроническое течение простатита, рак простаты.
  3. Почечно-каменная болезнь, полипы мочевого пузыря или уретры, рак мочевого пузыря, опухоли и туберкулез почек.
  4. Ушибы почек и травмы мочевого пузыря (при его наполненном состоянии) при падении или в результате прямого физического воздействия.
  5. Острый или хронический гломерулонефрит, диабетическая ангиопатия, соединительнотканные заболевания аутоиммунной этиологии (системная красная волчанка, ревматизм, системная склеродермия), системные васкулиты (узелковый периартериит, болезнь Шенлейн — Геноха).
  6. Тромбогеморрагический синдром, высокое артериальное давление.
  7. Воздействие токсических веществ и некоторых медикаментозных средств (аспирин, гентамицин, сульфаниламиды и др.).

Различные виды визуальной оценки и лабораторных исследований позволяют определить наличие самой гематурии, сделать предварительный вывод о ее источнике, иногда — о характере патологического процесса, а также составить план дальнейшего обследования и лечения.

Лазерная энуклеация простаты: преимущества и недостатки

В течение многих лет трансуретральная резекция простаты (ТУРП) была принята в качестве золотого стандарта хирургического лечения обструктивной дисфункции мочеиспускания у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Однако этот исторический стандарт был неоднократно поставлен под сомнение за последнее десятилетие последовательными данными, демонстрирующими превосходство гольмиевой лазерной энуклеации простаты (HoLEP).

Это новая и узкоспециализированная хирургическая процедура для лечения ДГПЖ. Она особенно полезна для людей с очень большим размером простаты, которым не подходит обычная лазерная операция на простате.

Однако и лазерная энуклеация простаты и «зеленый лазер» схожи в плане того, что являются безопасными способами уменьшения простаты у мужчин с обструктивными симптомами, которым не помогло консервативное медикаментозное лечение.

HoLEP позволяет избежать метаболических осложнений старой процедуры ТУРП и вызывает минимальное кровотечение.

Каким пациентам подходит лазерная энуклеация простаты:

  • Людям с очень большой простатой (более 80 граммов).
  • Людям, принимающим лекарства, разжижающие кровь.
  • Мужчинам любого возраста с обструкцией оттока мочи, вызванной увеличенной предстательной железой.
  • Единственным абсолютным противопоказанием к процедуре является неспособность пациента находиться в положении «лежа на спине».
  • Не рекомендуется выполнять лазерную энуклеацию простаты при геморрагических диатезах.
Читать еще:  Чем отличается простатит от аденомы

Подготовка к лазерной энуклеации простаты:

  • Как и при любой другой хирургической процедуре, дооперационная подготовка состоит из физического осмотра больного врачом, сбора анамнеза и проведения лабораторных тестов.
  • Последние включают: общий и биохимический анализы крови, определение уровня ПСА, а также общий анализ мочи и бакпосев мочи. Любое повышение ПСА должно сопровождаться соответствующей биопсией простаты перед проведением лазерной энуклеации.
  • Уролог может назначить трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ) для определения объема простаты.
  • Кроме того, назначается цистоскопия, чтобы исключить другие формы обструкции, такие как стриктуры (рубцовое сужение) уретры.
  • Перед операцией пациента обязательно проконсультирует анестезиолог по поводу предпочтительного вида наркоза и возможной аллергии на лекарства.
  • Если пациент принимает антикоагулянты (например, варфарин), то их прием следует прекратить за 3-5 дней до операции.

Процесс выполнения процедуры

Целью лазерной энуклеации простаты является ослабление давления избыточной ткани простаты на мочеиспускательный канал.

Операция выполняется под спинальным или общим наркозом с помощью телескопической камеры, вставленной через пенис в предстательную железу.

Гольмиевым лазером высокой мощности врач отделяет гиперплазированную ткань простаты по ходу ее капсулы от окружающей ее ткани.

Затем вырезанную аденому двумя или тремя фрагментами перемещают в мочевой пузырь. Специальный инструмент под названием морцеллятор используется, чтобы измельчить ткани простаты в мочевом пузыре на очень мелкие кусочки и затем удалить их. И, наконец, катетер помещают в пенис, чтобы осушить мочевой пузырь в течение ночи.

Как долго пациенту придется остаться в больнице?

Обычно выписка происходит через 1-2 дня, большинству мужчин уже утром после операции удалят катетер и позволят вернуться домой. Пациенты, принимающие разжижающие кровь лекарства, обычно остаются в стационаре в течение двух дней для более тщательного наблюдения.

Преимущества лазерной энуклеации простаты по сравнению с традиционными ТУРП или открытой простатэктомией:

  • Снижается риск кровотечения.
  • Более короткое пребывание в больнице.
  • Быстрое восстановление.
  • Низкая частота осложнений.
  • Нет метаболических или электролитных осложнений.
  • В ходе операции можно разрушить камни, находящиеся в мочевом пузыре.
  • Операция может быть выполнена пациентам, принимающим лекарства, разжижающие кровь.
  • Некоторые исследования показали, что у пациентов, перенесших лазерную энуклеацию простаты, фактически улучшилась эректильная функция, но почти все они имели ретроградную эякуляцию (то есть оргазм без семяизвержения).
  • Все пациенты испытывают гематурию в течение одной-двух недель после процедуры, но потребность в переливании крови очень низкая, в пределах 1%.
  • Не существует риск гипонатриемии (снижения уровня натрия в сыворотке крови менее 135 ммоль/л), независимо от размера простаты.

Эти преимущества делают лазерную энуклеацию предпочтительным выбором для мужчин, ищущих хирургическое облегчение проблем, возникших из-за аденомы простаты.

Недостатком лазерной энуклеации простаты является то, что процедура занимает немного больше времени, чем ТУРП и требует специальной подготовки.

Возможные осложнения и побочные эффекты лазерной энуклеации простаты:

  • Жжение, покалывание и частое мочеиспускание возникают у большинства пациентов, но проходят в течение определенного периода времени после процедуры.
  • После операции может наблюдаться кровь в моче, поэтому рекомендуется пить много воды в течение нескольких дней после лазерной энуклеации. Сгустки крови иногда пропадают через 10-14 дней после операции, но они являются частью процесса заживления.
  • Ретроградная эякуляция («сухой оргазм»). Это состояние безвредно и происходит в большинстве случаев.
  • Инфекции мочевого пузыря, возникают в

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector