2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбуз при раке простаты

Можно ли есть арбуз при лечении простатита у мужчин? Рецепты арбузной терапии

О том, сколько неприятностей, а порой и мучений доставляет простатит, многие мужчины знают не понаслышке. К сожалению, и классические способы его лечения достаточно болезненны и длительны. Можно ли ускорить терапию этой болезни, а еще лучше – вылечить простатит без лекарств и мучительного массажа – таким вопросом задаются практически все больные.

Оказывается, можно, если уж не совсем отказаться от классической терапии, то значительно сократить ее сроки и напряжение.

Одним из самых эффективных средств лечения и профилактики простатита является любимый многими полезный и вкусный арбуз.

Полезные свойства и состав арбуза

Чем же так полезен арбуз? При очень низкой калорийности (всего 25-27 Ккал на 100 г продукта) арбуз содержит массу витаминов и микроэлементов. В арбузе содержатся:

  • витамины А, B1, B2, B3, B6, B9, C, E;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • селен;
  • цинк.

Как видно из этого списка — польза арбуза очевидна, и особенно для мужчин, ведь цинк, входящий в его состав, один из полезнейших для мужского здоровья и долголетия микроэлементов.

Арбуз при воспалении простаты

Почему так полезно есть арбуз при этом заболевании?

  1. Во-первых, лечебный эффект обусловлен всем известными мочегонными свойствами ягоды. Простатит нередко вызывается болезнетворными бактериями и микроорганизмами. Арбуз же, благодаря высокому содержанию витамина С, как ничто другое способен нейтрализовать и вымывать бактерии из мочевыводящих путей. Так что эту ягоду можно смело использовать как средство профилактики бактериального простатита.
  2. Во-вторых, арбуз содержит полиненасыщенные жирные кислоты, способные привести в порядок уровень pH в мочевыводящих путях. А это крайне важно для здоровья предстательной железы.
  3. В-третьих, еще одно полезнейшее вещество, содержащееся в арбузе, – ликопин. Он давно известен своими антиоксидантными и даже антиканцерогенными свойствами. Ликопин крайне полезен для профилактики не только простатита, но и куда более грозных заболеваний – аденомы и рака простаты.

Противопоказания

От употребления арбуза следует отказаться, если:

  • снижена функция почек;
  • нарушен отток мочи;
  • при наличии в организме камней диаметром более 4 мм;
  • при поносе и колите.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающими задержкой жидкости в организме, следует исключить арбуз из рациона или употреблять его с большой осторожностью.

Рецепты арбузной терапии

Сразу стоит заметить – все должно быть в меру, в том числе арбузная терапия.

Если есть арбуз бесконтрольно и в неограниченных количествах, то ни к чему хорошему это не приведет. Но до 2,5 кг мякоти в день малыми порциями есть и можно, и нужно, и полезно.

Важно помнить также, что арбуз нужно есть отдельно от других продуктов питания. Есть у этой ягоды одно неприятное свойство – в сочетании с любой другой едой начинается процесс брожения, который, как известно, ведет к метеоризму. А вот это уже простатит не только не вылечит, но и усугубит его симптомы.

Ягодные ванны

Есть одно весьма любопытное средство профилактики простатита и аденомы простаты – теплая ванна с арбузом.

Принимать ее надо рано утром. Налив в ванну теплой, надо прогреть в ней арбуз (пусть он там просто поплавает), а затем порезать его на дольки. После этого забраться в теплую воду по грудь и просто есть прогретый арбуз столько, сколько сможете.

После 10 минут такой водной процедуры нужно полежать в кровати на спине без подушки в течение часа.

Курс лечения включает в себя 7-9 описанных процедур. Причем первые 2 процедуры надо провести с разрывом в 3-4 дня, следующие две – раз в неделю, а все оставшиеся – с разрывом в 10 дней.

Кроме того, в дни таких «арбузных ванн» необходимо придерживаться овощной диеты.

Арбузные семечки

Самой полезной частью арбуза в плане профилактики и лечения простатита является то, что обычно выбрасывают. Это семечки. Дело в том, что в семенах арбуза содержится от 25% до 40% арбузного масла – крайне полезного пищевого продукта, богатого цинком и селеном. По содержанию цинка они едва ли не превосходят знаменитые тыквенные семечки, которые настойчиво советуют употреблять в пищу всем мужчинам.

Цинк напрямую продуцирует выработку тестостерона, который, в свою очередь, поддерживает мужское здоровье в оптимальной форме, предупреждает развитие простатита, аденомы и рака простаты.

Поэтому выбрасывать арбузные семечки не стоит. Можно их просто есть вместе с мякотью, но лучше приготовить весьма полезное лекарство.

Для этого семечки достаточно просто высушить и перемолоть в порошок. Народная медицина советует принимать это снадобье по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение месяца. После этого следует сделать 10-дневный перерыв и повторить месячный курс лечения. После этого, уверяют народные целители, простатит уйдет навсегда.

Хорош и настой из арбузных семечек. Он очищает организм, помогает при проблемах с мочевым пузырем и при простатите. Нужно собрать семена арбуза в поллитровую банку. Когда банка будет заполнена на 1/8 объема, доверху залейте ее кипятком, подождите, пока настой остынет и процедите. Принимайте по два стакана такого настоя в день, курс продолжайте не менее 10 дней.

Читать еще:  Как бороться с раком простаты

Ну и конечно нельзя забывать про арбузный сок. Это прекрасное мочегонное средство, эффективно помогающее организму избавиться от шлаков и токсинов. Рекомендуется при простатите, как остром, так и хроническом. Ежедневно нужно выпивать 500 мл сока этой ягоды в течение 2-х недель.

Важно помнить только, что, начиная лечение даже таким безобидным, на первый взгляд, и вкусным лекарством, как арбуз, стоит посоветоваться с врачом. Ведь есть ряд заболеваний, таких как сахарный диабет или почечнокаменная болезнь, при которых употребление в пищу этого лакомства просто противопоказано. Да и при запущенном простатите злоупотреблять арбузом не стоит. И пытаясь вылечить одно, есть риск заработать тяжелые осложнения.

Полезное видео

Арбузы внесли в список продуктов, вызывающих рак

Как показали последние исследования, при выборе арбузов на рынке нужно быть предельно осторожными. Ученые утверждают, что вкусные и сочные арбузы, без которых многие не представляют настоящего лета, могут вызывать серьезные заболевания и даже онкологию.

Исследователи говорят о том, что именно в арбузах количество пестицидов значительно превышает все существующие нормы. Эти вещества, попадая в желудочно-кишечную систему человека, становятся опасными токсинами. А как известно, именно токсины способны провоцировать развитие злокачественных новообразований. Помимо увеличения риска развития онкологического заболевания, токсины из арбузов могут привести к проблемам с дыханием и работой выделительных систем. Это связано с тем, что токсины понижают уровень гемоглобина. Низкий гемоглобин является причиной развития кислородного голодания. Для того чтобы избежать подобного явления, необходимо отказаться от покупки арбузов в непроверенных местах в торговых точках, н имеющих документов на продукцию. Лучше всего – если арбуз будет выращен на вашей собственной бахче.

Кроме арбуза, ученые советуют отказаться от привычных всем картофеля, пшеницы, ржи и кофе. Другое исследование экспертов из Московского государственного университета им. Ломоносова показало, что в этих продуктах присутствует акриламид – еще один опасный канцероген, вызывающий раковые опухоли.

О новых данных рассказал вице-президент РАЕН, заслуженный профессор МГУ имени Ломоносова, эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян. Специалист объяснил, что новые данные о присутствии в перечисленных продуктах акриламида предоставили европейские ученые. Эксперименты показали, что в продуктах питания, которые готовятся при температуре от 120 градусов Цельсия и выше, доза акриламида повышается. Особенно это видно на примере блюд из картофеля и пшеницы, а также бодрящего кофе. Экспертиза специалистов подтвердила, что канцероген образуется при взаимодействии сахаридов и аспарагиновой кислоты. Излишняя любовь к хлебобулочным изделиям, жареной картошке и дымящемуся кофе могут привести к серьезным последствиям в будущем.

Специалисты говорят о том, что важно бережно относиться к собственному здоровью. Новые данные еще раз подтвердили необходимость серьезного отношения к рациону питания, тщательного обдумывания меню на каждый день.

Вы можете оставить заявку на лечение в Израиле. Врач-администратор свяжется с Вами в течении 24 часов

Тематические статьи

Арбуз. Польза для здоровья


Арбуз. Польза для здоровья

Арбуз это фрукт, плод арбуза называется не ягодой (как многие заблуждаются), а тыквиной. Арбуз не только прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, он также может помочь при воспалительных симптомах таких заболеваний как астма, атеросклероз, диабет, рак толстой кишки, артрит.
Научное название арбуза — Citrullis lanatus.
Как член семьи тыквенных, арбуз связан с мускусной дыней, сквошем, тыквой и другими растениями, которые также растут на виноградных лозах на земле.
Арбузы могут быть круглые, продолговатые или сферической формы, и покрыты темно-зеленой коркой, которая часто пятнистая или полосатая.

Арбуз концентрирует мощные антиоксиданты

Сладкий, сочный арбуз фактически наполнен некоторыми из наиболее важных природных антиоксидантов. Арбуз — превосходный источник витамина C и очень хороший источник витамина А, особенно посредством концентрации бета-каротина. Розовый арбуз — также источник мощного антиоксиданта каротиноида — ликопина. Эти мощные антиоксиданты, путешествуя по телу, нейтрализуют свободные радикалы.
Свободные радикалы — вещества в теле, которые могут нанести серьезный ущерб. Они в состоянии окислить холестерин, заставляя его придерживаться стенок кровеносного сосуда, это может привести к инфаркту или инсульту. Свободные радикалы могут добавить тяжесть к приступам астмы, вызывая спазм дыхательных путей. Они могут увеличить воспаление, которое происходит при остеоартрите и ревматическом артрите, вызывают повреждения суставов, и они могут повредить клетки толстой кишки, превращая их в раковые клетки. К счастью, витамин С и бета-каротин очень хорошо избавляют от этих вредных молекул и могут, следовательно, предотвратить ущерб.
Как было показано в ряде научных исследований: высокое потребление витамина С и бета-каротина уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, при астме уменьшает спазм дыхательных путей, снижает риск рака толстой кишки, а также облегчает некоторые из симптомов остеоартрита и ревматоидного артрита. Долька арбуза (150 г) обеспечивает 24.3% от дневной нормы витамина С, а через бета-каротин 11.1% витамина А.

О ликопине арбуза

Арбуз — также очень сконцентрированный источник каротиноида, ликопина.
Ликопин известен за обильное содержание в помидорах и томатной продукции, он также присутствует в больших количествах в арбузе и манго.
Антиоксидантные и предотвращающие рак свойства ликопина активно изучаются.
В отличие от многих других фитонутриентов, последствия от которых изучались только на животных, ликопин неоднократно опробовался на организме человека и установлено, что он защищает от рака простаты, рака молочной железы, эндометриального рака, рака легких и колоректального рака (список постоянно пополняется).

Читать еще:  Гипоэхогенная структура простаты

При исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, обнаружилось, что у пациентов с колоректальной аденомой полипового типа, которая является предшественником колоректального рака, уровни в крови ликопена ниже на 35%, по сравнению с пациентами без полипов. Уровни в крови бета-каротина также, как правило, на 25.5% ниже, хотя, по мнению исследователей, это различие не было значительным. В заключительном анализе отмечено, что только низкие уровни плазменного ликопина (меньше чем 70 микрограммов на литр крови) и курение увеличивают вероятность колоректальных аденом, и увеличение риска довольно существенное: низкие уровни ликопина увеличили риск на 230 %, а курение на 302 %.
В исследовании на человеке антиоксидантная функция ликопина (способность защищать клетки и другие структуры в организме от кислородного повреждения) была связана с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксидантная функция ликопина также заключается в защите ДНК (наш генетический материал) внутри лейкоцитов.

Арбуз и зеленый чай против рака простаты

Если регулярно выбирать для питания богатые ликопином плоды, такие, как арбуз, и пить зеленый чай, то можно значительно уменьшить риск развития рака простаты, свидетельствует исследование, опубликованное Азиатско-Тихоокеанский журнале клинического питания (Jian L, Lee AH, et al.)
Исследование проведено с участием 130 больных раком простаты и 274 человек в контрольной группе. Установлено, что у мужчин, пивших зеленый чай в больших дозах, на 86% снизился риск рака предстательной железы по сравнению с теми, кто пил чай в меру. Аналогичная обратная связь была обнаружена между потреблением мужчинами богатых ликопином плодов и овощей, таких как помидоры, абрикосы, розовый грейпфрут, арбуз, папайя, и гуава. Мужчины, которые наиболее часто употребляли эти продукты, на 82% снизили вероятность образования рака предстательной железы по сравнению с теми, кто не потреблял богатые ликопином продукты.
Исследователи отметили, что регулярное потребление зеленого чая и продуктов, богатых ликопином, приводит к более сильному синергетическому защитному эффекту.

Практические советы:
• Возьмите в привычку пить зеленый чай и есть богатые ликопином продукты, такие как арбуз.
• Пейте зеленый чай на работе в течение дня (1-1.5 литра), возьмите чай в спортзал, чтобы обеспечить защиту простаты, в то время как Вы пополняете жидкость после тренировки.
• Начните день грейпфрутом или половиной стакана сока папайи или гуавы.
• Летом утоляет жажду смесь кусочков арбуза с несколькими кубиками льда и парой ложек сока лайма. Подавать со свежими листьями мяты.
• Охлажденные кусочки арбуза — отличный гарнир, чтобы сбалансировать пряный вкус черных бобов или огненно-острых мексиканских блюд.

Арбуз способствует выработке энергии

Арбуз богат витаминами B необходимыми для производства энергии. Арбуз ранжирован как очень хороший источник витамина B6 и хороший источник витамина B1, магния, и калия. Арбуз поставляет в организм больше питательных веществ в пересчете на одну калорию, поскольку арбуз имеет более высокое содержание воды, и более низкое содержание калорий, чем многие другие фрукты (целая чашка арбуза содержит только 48 калорий).

Арбуз защищает от макулодистрофии

Когда-то в детстве мама советовала грызть морковь для здоровья и зоркости глаз, но повзрослев, мы узнали, что фрукты еще более важны для поддержания вашего зрения.
Данные, представленные в исследовании, опубликованном в «Archives of Ophthalmology» указывают, что если есть 3 или более порций фруктов ежедневно, то можно снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации (возрастная макулодистрофия является основной причиной потери зрения в пожилом возрасте) на 36%, по сравнению с лицами, которые потребляли менее 1,5 порции фруктов в день.
Исследование вовлекало более чем 110 000 женщин и мужчин. Оценивалось влияние потребления участниками исследования фруктов, овощей, витаминов-антиоксидантов А, С, Е и каротиноидов на развитие ранней стадии возрастной макулярной дегенерации (ВМД) и неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации (более тяжелая форма заболевания, связанная с потерей зрения).
Хотя, удивительно, что потребление овощей, витаминов-антиоксидантов и каротиноидов не было тесно связано со снижением риска ВМД, фрукты, определенно, защищают от возникновения тяжелой формы этой болезни.
Три порции фруктов может показаться слишком много, чтобы есть каждый день, но арбуз может помочь вам достичь этой цели. Что может быть восхитительнее в жаркий летний день, чем часть сладкого, освежающего арбуза? Только замечательный летний шпритцер — смесь арбуза с ложкой меда и лимоном или лаймом, с добавлением сельтерской воды и украшенный веточкой мяты.

Аргинин предотвращает импотенцию, снижает артериальное давление, улучшает чувствительность к инсулину

Еще одна причина, чтобы насладиться сладкими, хрустящими кусочками арбуза это, исключительно высокое содержание в арбузе цитруллина, аминокислоты, которая используется организмом для синтеза другой аминокислоты, аргинина.
Аргинин основной метаболит в процессах азотистого обмена, он используется в цикле мочеобразования, чтобы удалить аммиак из организма. Оксид азота не только расширяет кровеносные сосуды, понижая высокое кровяное давление, это соединение предотвращает эректильную дисфункцию (импотенцию).
Аргинин рекомендован для улучшения чувствительности к инсулину пациентам с ожирением и диабетом 2 типа с резистентностью к инсулину. (Am J Physiol Endocrinol Metab. 2006 Nov)
У добровольцев, которые выпивали шесть стаканов (по 240 мл каждый) сока арбуза ежедневно в течение 3 недель, уровни аргинина были на 18 % выше, чем у контрольной группы. (Nutrition. 2007 Mar)

Читать еще:  Рецидив рака простаты после радикальной простатэктомии прогноз

Арбуз остановит рак и вылечит кишечник: рецепты лечения. Не пропустим сезон!

Нет необходимости расхваливать его вкусовые качества, тем более лечебные – при сезонном лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, мочекислого диатеза и даже диабета – с учётом назначенной нормы углеводов.

Арбуз быстро восстанавливает антитоксическую функцию печени, очень полезен тем, кто переболел желтухой.

Как можно чаще надо употреблять арбуз при склерозе, подагре, артритах, ревматизме, ожирении.

Арбузные корки активизируют работу микроорганизмов толстого кишечника, лечат дисбактериоз у детей и взрослых.

Онкология

Отлично останавливает развитие онкологии арбузный мед. Готовят его из свежеприготовленного сока арбуза. Мякоть плодов измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через 2 слоя марли и ставят на огонь. Появившуюся пену снимают, сок снова процеживают, а затем выпаривают на медленном огне, помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность меда каплей. Арбузный мед всегда жидкий.

Из одного центнера арбузов можно приготовить до 10 кг арбузного меда. Хранят его в стеклянных банках, завязав чистой тряпочкой или закрыв крышкой (не герметически). Принимают по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

ВОСПАЛЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Высушенные арбузные корки измельчить, 5 столовых ложек залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и настоять до охлаждения. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

Если сильно болит кишечник, поможет зеленая корка арбуза. Принимать ее в виде порошка или настоя. Это не только успокоит кишечник, но и улучшит состояние при колите. Для приготовления порошка с промытой арбузной корки следует острым ножом счистить поверхностный слой, высушить и перетереть.

Принимать по 1/2-1 ч.л. порошка 3-4 раза в день, запивая медовой водой. Чтобы приготовить настой, 3 ст.л. измельченной корки арбуза залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться. Пить по полстакана настоя 4-5 раз в день до еды. Здоровья вам, добрые люди!

ГЕЛЬМИНТОЗ

Высушить в духовке арбузные семечки, измельчить с помощью мясорубки, смешать с молоком в соотношении 1:10. Принимать в течение дня. Лучше всего выпить сразу 2 стакана между приёмами пищи.

Другой рецепт: свежие арбузные семечки раздавить, но не молоть. 100 г (5 столовых ложек) залить 1 л холодной воды, довести до кипения, прокипятить на медленном огне 45 минут, чтоб едва держать на стадии кипения. Снять с огня, дать остыть. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Можно и так: 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять 8 часов (можно поставить настаиваться на ночь). Принимать по 50 мл 3 дня подряд, всякий раз готовя свежий настой. Говорят, действует сильней дынных семечек.

МИГРЕНЬ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Медленными глотками, не спеша, выпить 2 стакана арбузного сока. А ко лбу привязать толстую арбузную корку. Боль отступает и долго не возвращается.

ДИАТЕЗ МОЧЕКИСЛЫЙ

Взять 2 столовые ложки измельчённых корок на 0,5 л воды, кипятить на самом слабом огне 5 минут, настоять 2-3 часа, процедить, пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

Выжать сок арбуза, добавить сок 2 яблок (примерно поровну). Принимать ежедневно в период осеннего сезона.

ГЕМОРРОЙ

Тампоны с соком ставить на узлы. Хорошо останавливает кровотечение.

Противопоказания

Рецептов существует великое множество, только у меня их больше пятидесяти – от артрита, аденомы простаты, высокой температуры, желчно-каменной болезни, запора, изжоги, отёков, ангины, вегетососудистой дистонии, остеохондроза и т. д. Я привёл в пример лишь некоторые, необходимые для очищения организма от паразитов, поддержки сердца, регулирования обменных процессов в организме, лечения наиболее часто встречающихся болезней.

Осторожно-отравление арбузами!

Вместе с этим нельзя забывать и об обратной стороне. Чаще всего мне приходилось сталкиваться с отравлениями. Существует одно весомое «но»: если в мякоти арбуза имеется хотя бы несколько жёлтых уплотнённых участков, напоминающих желваки, размерами от 0,3 до 2 сантиметров и более, такой арбуз ни в коем случае не должен попадать на стол.

Арбуз имеет свойство накапливать в себе селитру, фосфор и другие химикаты. Перекормленный удобрениями и пестицидами для быстрого созревания и долгого хранения, он очень опасен. Даже у здорового человека такой арбуз вызовет тошноту, рвоту, сильные желудочные боли, понос. Ещё более опасен он для детей и почечных больных с хроническим нефрозом, нефритом, пиелонефритом – быстро наступает почечная колика, тяжёлая диспепсия с рвотой, резко ухудшается самочувствие, а у детей обезвоживается организм, появляются судороги.

Арбуз противопоказан при колитах и поносах.

Нельзя прельщаться арбузами больным с сердечнососудистыми заболеваниями с тенденцией задержки жидкости в организме.

Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мёд.

Арбуз принято подавать на десерт. Здесь необходимо учесть, что переваривается он не в желудке, а в кишечнике, и если перемешается с другой пищей, требующей желудочного переваривания, быстро разлагается и начинает бродить, образуя много газов, что противопоказано больным при метеоризме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector