0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему используют добавки в процессе лечения

ОсторожнЕй при лЕчЕнии дЕтЕй. Опасные добавки в лекарствах!

Заблуждение. Еда едой, а лекарство – дело особенное.

В отношении своих детей родители все больше стараются действовать правильно — изучают состав продуктов и игнорируют те из них, которые содержат опасные ингредиенты. Это и красители, и усилители вкуса, и консерванты.

Однако в отношении лекарств родители не проявляют такой бдительности. Возможно потому, что изготовление лекарств на подсознательном уровне считается делом благородным и априори гуманным. Ведь это не еда, здесь все серьезно. Питаться лекарствами никто не будет, а потому нет смысла добавлять ненужные компоненты.

Такие убеждения ставят родителей в очень уязвимое положение. На самом деле, и в особенности в отношении детских лекарств, производители ведут себя ничуть не лучше, чем производители продуктов питания.

Подходы производителей. Лишь бы вкусно и красиво.

Чтобы заставить ребенка выпить горькую таблетку, её нещадно пичкают ароматизаторами и усилителями вкуса, красят красителями. Сиропы порой содержат в составе такое, что не позволяют себе даже китайские изготовители конфет.

Доходит до абсурда — в лекарства от аллергии добавляют вещества аллергию провоцирующие.

Не стоит верить успокаивающим надписям, мол в составе использованы красители и ароматизаторы, идентичные натуральным. Это настолько несуразная смесь слов, что никакого здравого смысла в итоге она не содержит.

Как можно в таблетку добавить стойкий вкус апельсина? Ну уж точно, не добавив в состав апельсиновый сок. Конечно, это делается с использованием химических элементов, не имеющих ничего общего с органикой.

То же и с цветом.

Нельзя – какое оно?

Теперь, если рассуждать серьезно, приняв, как факт вечное изречение:”Полезное лекарство не может быть ни вкусным, ни красивым”, остается одно — выделить основные признаки опасных лекарств и стараться не допускать их применения.

Особо опасными считаются лекарства красного и оранжевого цвета. Из вкусовых маркеров следует выделить вкус цитрусовых, смородины и клубники.

Случается, что аллергические реакции вызываются активным веществом. Но чаще всего аллергия на лекарство является следствием влияния вкусоароматических добавок, красителей и прочих средств повышения маркетингового качества продукта.

Ниже мы приводим основной перечень добавок, употребление которых нужно исключать в первую очередь. Это – своеобразное «ТАБУ» для родителей.

Очень опасны

Е123 – амарант (синевато-красный и красно-коричневый краситель);

Е510 – хлорид аммония (антиоксидант);

Е513е – серная кислота (эмульгатор);

Е527 – гидроксид аммония (регулятор кислотности).

Опасные

Е102 – тартразин (желтый краситель)

Е110 – «оранжевый желтый S» или «солнечный закат» (краситель);

Е120 – кармин (краситель оранжевый, красный, пурпурный). Разрешен во всех странах мира, имеет животное происхождение, но может вызывать аллергию до анафилактического шока;

Е124 – понсо (краситель коричневый, фиолетовый);

Е127 – эритрозин (голубовато-розовый или красный краситель);

Е129 – красный очаровательный АС (красный краситель);

Е155 – шоколадный коричневый НТ (коричневый краситель);

Е180 – рубиновый литол ВК (красный краситель);

Е201 – сорбат натрия (консервант);

Е220 – диоксид серы (консервант);

Е222 – гидросульфат натрия (консервант);

Е223 – пиросульфит натрия (консервант);

Е224 – пиросульфит калия (консервант);

Е228 – гидросульфит калия (консервант);

Е233 – тиабендазол (консервант);

Е242 – диметилдикарборнат (консервант);

Е400 – альгиновая кислота (стабилизатор);

Е401 – альгинат натрия (стабилизатор);

Е402 – альгинат калия (стабилизатор);

Е403 – альгинат аммония (стабилизатор);

Е404 – альгинат кальция (стабилизатор);

Е405 – альгинат пропиленгликоля (стабилизатор);

Е501 – карбонат калия (эмульгатор);

Е503 – карбонат аммония (эмульгатор);

Е620 – глутаминовая кислота (усилитель вкуса и аромата);

Е636 – мальтол (усилитель вкуса и аромата);

Е637 – этилмальто (усилитель вкуса и аромата).

Концерогенные

Е131 – синий патентованный V (краситель);

Е142 – зеленый S (краситель);

Е153 – уголь растительный (краситель);

Е210 – бензойная кислота (консервант);

Е212 – бензоат калия (консервант);

Е213 – бензоат кальция (консервант);

Е214 – этилпарабен (консервант);

Е215 – пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (консервант);

Е216 – пропилпарабен (консервант);

Е219 – метилпарабен (консервант);

Е230 – дифенил (консервант);

Е240 – формальдегид (консервант);

Е249 – нитрит калия (консервант);

Е280 – пропионовая кислота (консервант);

Е281 – пропионат натрия (консервант);

Е282 – пропионат кальция (консервант);

Е283 – пропионат калия (консервант);

Е310 – пропилгаллат (антиокислитель);

Е954 – сахарин (усилитель вкуса и аромата).

Расстройство желудка

Е338 – ортофосфорная кислота (антиокислитель);

Е339 – фосфат натрия (эмульгатор);

Е340 – фосфат калия (эмульгатор);

Е341 – фосфат кальция (эмульгатор);

Е343 – ортофосфат магния (антиокислитель);

Е450 – пирофосфат (стабилизатор);

Е461 – метилцеллюлоза (стабилизатор);

Е462 – этилцеллюлоза (стабилизатор);

Е463 – гидроксипропилцеллюлоза (стабилизатор);

Е465 – этилметилцеллюлоза (стабилизатор);

Е466 – карбоксиметилцеллюлоза (загуститель).

Кожные заболевания

Е151 – черный блестящий BN (краситель);

Е231 – орто-фенилфенол (консервант);

Е232 – ортофенилфенол (консервант);

Е239 – гексаметилентетрамин (консервант);

Е311 – октилгаллат (антиокислитель).

Е312 – додецилгаллат (антиокислитель);

Е320 – бутилгидроксианизол (антиокислитель);

Е907 – поли-1-децен гидрогенизированный (глазирователь);

Е951 – аспартам (подсластитель);

Е1105 – лизоцим (консервант).

Расстройство кишечника

Е154 – коричневый FK (краситель);

Е626 – гуаниловая кислота (усилитель вкуса и аромата);

Е627 – гуанилат натрия (усилитель вкуса и аромата);

Е628 – гуанилат калия (усилитель вкуса и аромата);

Е629 – гуанилат кальция (усилитель вкуса и аромата);

Е630 – инозиновая кислота (усилитель вкуса и аромата);

Е631 – инозинат натрия (усилитель вкуса и аромата);

Е632 – инозинат калия (усилитель вкуса и аромата);

Е633 – инозинат кальция (усилитель вкуса и аромата));

Е634 – 5-рибунуклеотиды кальция (усилитель вкуса и аромата);

Е635 – 5-рибунуклеотиды натрия (усилитель вкуса и аромата);

Давление

Е154 – коричневый FK (краситель);

Е250 – нитрит натрия (антиокислитель);

Е252 – нитрат калия (консервант).

Опасные для детей

Е270 – молочная кислота (консервант).

Запрещенные

Е103 – алканин (краситель);

Е105 – желтый прочный FD (краситель);

Е111 – оранжевый GGN (краситель);

Е121 – цитрусовый красный 2 (краситель);

Е123 – амарант (краситель);

Е125 – понсо, пунцовый SX (краситель);

Е126 – понсо 6R (краситель);

Е130 – синиц индантрен RS (краситель);

Е152 – уголь (краситель);

Е211 – бензоат натрия (консервант);

Е952 – цикламат натрия (подсластитель).

Подозрительные

Е104 – желтый хинолиновый (краситель);

Е122 – азорубин, кармуазин (краситель);

Е141 – хлорофилла медные комплексы (краситель);

Е171 – диоксид титана (краситель);

Е173 – алюминий (краситель);

Е241 – гваяковая смола (консервант);

Е477 – эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (стабилизатор).

Читать еще:  Эффективное лечение простатита магнитом без помощи врача в домашних условиях

Что делать?

Конечно мало приятного ловить на себе недоуменные взгляды людей в супермаркете из-за длительного и пристального изучения состава продуктов. Кто же хочет прослыть занудой или помешанным? Однако здесь придется выбирать – или быть как все, а потом бороться с последствиями, или руководствоваться только заботой о своих детях, невзирая на мнение окружающих.

Если не страшно, то способов безопасного лечения довольно много и они не сложные. Например, сироп с опасными добавками можно заменить таблетками. Вам достаточно найти другую форму выпуска того же лекарства, или попросить врача подобрать препарат с тем же действием, но выпускаемый в таблетках.

Чтобы исключить возможность негативного влияния таблетки на желудок ребенка, достаточно измельчить её в порошок. При этом полезные свойства отнюдь не потеряются. Многие помнят лекарственные порошки, в обилии применявшиеся в советскую эпоху.

Также можно самостоятельно делать отвары из растений, являющихся основой прописываемых лекарств. Конечно, это не так удобно, как просто влить в ребенка сироп из удобной упаковки, но здесь опять же выбирать вам. А выбор простой – удобно, но опасно или исключительно полезно, долго, но зато с любовью и старанием. В некоторых культурах считается, что забота и любовь, проникают во все, что делает человек, а польза от употребления таких продуктов как минимум удваивается.

13 врачебных назначений, которые мы обычно игнорируем, а потом страдаем

Давайте представим ситуацию: у вас что-то заболело и вы с трудом донесли себя до терапевта или специалиста и получили список направлений и назначений. Будете ли вы выполнять все написанное или сделаете по-своему? Как показывает практика, большинство пациентов любят внести в план лечения небольшие коррективы на свое усмотрение и далеко не всегда эти «поправки» оказываются безобидными.

AdMe.ru собрал самые распространенные примеры рекомендаций врача, которые кажутся нам мелкими, но их несоблюдение может ухудшить и без того хрупкое здоровье.

1. Правильно использовать солевые спреи

По заверениям производителей, у спреев с морской водой нет ни одного побочного действия. Часто при насморке мы радостно заменяем ими прописанные капли. А вот лор-врачи не очень их жалуют. Конечно, спрей прекрасно промоет нос и увлажнит слизистую. Но следует помнить: носоглотка сообщается с полостью среднего уха — евстахиевой (слуховой) трубой. Поэтому при неправильном использовании (при сильной заложенности, закидывая голову назад, не регулируя напор) мы рискуем получить отит. Особенно опасно это для детей, у которых трубка прямая и более короткая, осложнения на уши после использования промываний для них — обычное дело.

2. Использовать сосудосуживающие капли столько времени, сколько написано в инструкции

Сосудосуживающие спреи и капли вроде ксилометазолина и нафтизина придумали вовсе не для того, чтобы мы жили на них годами. Это противоотечные симптоматические средства, которые рекомендуют использовать строго по инструкции: не более 5–7 дней и желательно 1–2 раза в сутки (например, перед сном). При злоупотреблении очень легко получить вазомоторный ринит — настоящую зависимость, когда нос уже не способен дышать без них, и решать эту проблему придется, скорее всего, хирургически. Еще один более редкий, но не менее неприятный вариант — озена (атрофический ринит) с «бонусами» в виде хронического воспаления и потери обоняния.

3. Придерживаться правил подготовки к обследованиям

Вам сказали прийти на УЗИ натощак и пару дней до него посидеть на диете, но вы решили, что от легкого салатика из яблока с капустой на ночь ничего не будет? Не ждите хорошей четкой «картинки». Несоблюдение всех тонкостей подготовки к эндоскопическим процедурам вроде гастроскопии или колоноскопии не только доставит неприятности как вам, так и врачу, но и отправит вас повторно на это весьма неприятное обследование. Правила подготовки к обследованиям продиктованы практикой, а не личным желанием врачей уморить вас голодом или посадить на диету — помните об этом, когда решите нарушить их в следующий раз.

4. Быть с врачом откровенным

Мало кто будет скрывать курение при обращении с легочными заболеваниями, однако многие считают невинным, например, пропустить этот пункт в опросе у гинеколога или не упомянуть о стрессе на работе и потребляемом литрами популярном успокоительном c содержанием зверобоя. В результате назначенные гормональные препараты могут оказаться неэффективными или даже повысить риск проблем со здоровьем (например, тромбоэмболии). Позвольте вашему врачу решить, значимы ли ваши привычки в контексте проблемы.

5. Соблюдать ограничения на физические нагрузки

Когда терапевт говорит вам о постельном режиме, обычно он не подразумевает его медицинское значение. При нетяжелых состояниях скорее это будет совет снизить физическую активность и больше отдыхать. Известно, что ограничение физической нагрузки во время болезни вызывает перераспределение ресурсов: «сэкономленное» идет на усиление иммунитета. К тому же у многих «привычных» болезней есть двойное дно, например ангина, в случае если вы решите перенести ее на ногах, может наградить вас ревматической лихорадкой с серьезными последствиями для сердца, мозга и суставов.

6. Не менять назначенные препараты на другие самостоятельно

Про списки дешевых аналогов дорогих лекарств слышали, наверное, все. Реальность жестока: даже так называемые дженерики могут отличаться условиями производства, степенью очистки, наполнителями. А ведь в аналоги зачастую записывают и просто похожие препараты, например дорогой мирамистин и дешевый хлоргексидин (который не обладает противовирусными свойствами, дает в несколько раз больше побочных эффектов при применении на слизистых и налет на зубах при полосканиях). Лучший вариант — спросить у лечащего врача. Как правило, у него уже есть статистика применения разных препаратов и он может сказать, можно ли заменить их более дешевыми или у конкретно вот этого аналога плохая слава.

7. Принимать антидепрессанты и мочегонные средства только по назначению врача

Популярный еще лет 10 назад коктейль антидепрессантов и фуросемида (мочегонное) сегодня «выходит из моды», и это хорошо. Доказано, что прием антидепрессантов, напротив, может вызвать набор веса, к тому же в их списке побочных действий кроме ожидаемого снижения аппетита (которое, кстати, необязательно будет) можно найти такие пункты, как расстройства пищеварения, сонливость днем, бессонница, спутанность сознания и суицидальные мысли. А слишком частое употребление мочегонных средств повышает риски сердечного приступа. Прием таких препаратов должен происходить строго под наблюдением врача и по показаниям.

8. Приносить анализы только в стерильных контейнерах

Сегодня, когда стерильные контейнеры продаются за копейки в аптеках и гипермаркетах, использование баночек вызывает скорее недоумение. Но до сих пор находятся те, кому проще отмыть, чем купить. Следует запомнить: невозможно идеально очистить использованную тару, как бы вы ни старались. Точность будет ниже, а под микроскопом лаборант может обнаружить массу побочных примесей. Именно поэтому во многих лабораториях прием биологического материала ведется только в одноразовой таре, так что есть шанс получить направление на «пересдачу».

Читать еще:  Экг при инфаркте миокарда диагностика расшифровка признаки

9. Не использовать на открытых чистых ранах сильные антисептики и антибактериальные мази

«Щиплет, значит, работает», — знакомое с детства убеждение. На самом деле эти ощущения могут быть скорее признаком химического ожога. Стоит помнить, что гораздо предпочтительнее слушать врача и использовать для обработки ран хлоргексидин или повидон-йод (бетадин), чем заменять его на привычные, но травматичные спиртовой раствор йода и зеленку. Также стоит быть внимательным с использованием антибактериальных мазей (самой популярной из которых является левомеколь). Их предназначение — обработка инфицированных ран, и даже в инструкции прописано использование до полной очистки, а не до заживления. Если ими слишком увлечься, рана будет заживать дольше.

10. Обращать внимание на назначенные процедуры

Очень многие, получив назначения от терапевта при очередном ОРЗ, как правило, читают лишь до конца списка нужных лекарств. А зря. Различные процедуры могут существенно облегчить состояние уже в первые дни. Однако стоит помнить, что они не являются заменой лечению и у них есть противопоказания — самодеятельность здесь вредна.

  • Ингаляции облегчат удаление из дыхательных путей слизи и мокроты, а при использовании небулайзера можно доставить лекарства прямо «по назначению». Но помните, что у ингаляций есть противопоказания (например, высокая температура, проблемы с сердцем, легкими, аллергии), а популярные паровые ингаляции и вовсе запрещены детям (так как велик риск ожогов).
  • Полоскания теплыми растворами соли, фурацилина, хлорофиллипта и т. п. по назначению врача могут снять боль в горле и очистить его от болезнетворных бактерий, пока основное лекарство борется непосредственно с болезнью.

11. Отказаться от курения на время болезни

Курение действительно сильно удлиняет течение респираторных заболеваний, а также доказано, что оно способно снижать действенность некоторых препаратов и усиливать симптомы болезней, даже не связанных с легкими. Например, доказано ухудшение состояния курящих больных с болезнями кишечника (колитами и болезнью Крона).

12. Перед неприятной процедурой расслабиться и не слушать страшные рассказы «выживших»

Выслушивая впечатления «выжившего» после той или иной болезненной манипуляции, вы заранее формируете ожидание боли. Исследования выяснили, что этот эффект работает в обе стороны: нам менее больно, если, например, мы думаем, что приняли анальгетик, и, напротив, ощущения сильнее, когда мы ожидаем появление боли. Именно поэтому врачи обычно говорят: «Будет немного неприятно, но терпимо». К тому же многие процедуры проходят гораздо менее болезненно, если пациент находится в расслабленном состоянии.

13. Не удваивать дозировку, если пропустили прием лекарства

Всем известно, что прерывать курс, например, антибиотиков, гормонов или антидепрессантов нельзя. Но, по статистике, более 80 % пациентов хоть раз забывают выпить таблетку. Самая большая ошибка — принять в следующий раз двойную дозу: большинство лекарств призваны поддерживать постоянную концентрацию препарата в крови, и ее увеличение нам ни к чему. Если у вас нет указаний врача на этот счет и инструкция к таблеткам молчит, то обычно рекомендуют:

  • принять лекарство, как только вспомнили, если до следующего приема еще много времени;
  • или принять таблетку в обычное время в обычной дозировке.

И конечно, стоит поставить наконец напоминание для приема лекарств, чтобы больше такого не повторилось.

А сколько из наших 13 «смертных грехов пациента» знакомы вам? Есть ли какие-то традиционные назначения, которые вы предпочитаете игнорировать, и почему так делаете?

Пищевые добавки е: зачем используют и производство. пищевые добавки (консерванты) в продуктах. влияние пищевых добавок на здоровье

Сегодняшние потребители, особенно жильцы мегаполисов, так привыкли к тому, что продукты питания попадают на наш стол из магазинов и магазинов, что не всегда напоминают героев популярной сказки салтыкова-щедрина – про то, как два генерала попали на безлюдный остров, и спаслись лишь благодаря мужику, который умел добывать природную пищу.

Однако в то время в продуктовых лавках и магазинах навряд ли продавались эти продукты, к каким мы привыкли сегодня. Ведь тогда не было красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов и консервантов.

Пищевые добавки Е

Сегодня комплект веществ, именуемых пищевыми добавками «Е», можно повстречать на упаковках почти что всех пищевых продуктов, а люди, заходя в магазин и подбирая продукты, совсем не всегда читают их состав. Многие объясняют это тем, что им некогда читать надписи, что это кушают все, и вообще: если это продаётся в точках продажи – значит, все хорошо и не опасно для здоровья.

Для чего применяют пищевые добавки

Для чего в продукты питания добавляют пищевые добавки? Это объясняют тем, что продуктам необходимо дать те или другие качества, или, как говорят профессионалы в районе пищевой промышленности – достичь тех или других инновационных целей. К примеру, сделать лучше свойства продукта в процессе изготовления, сделать специализированную отделку для долгого хранения, поменять консистенцию, окрас, аромат и т.Д. Сейчас пищевая индустрия всего мира применяет около 500 подобных веществ.

Производство добавок в пищу

Как делают пищевые добавки? Настоящие добавки делают из натуральных веществ: специй, трав, фруктов и овощей, коры дерева, грибков, дрожжей, насекомых и т.Д. Искусственные добавки делают искусственным способом. Но все таки, разные химические вещества применяются в процессе изготовления и первого, и второго вида добавок, благодаря этому вещества на натуральной основе не всегда можно считать более оптимальными для питания.

Вред добавок в пищу для здоровья

Вообще на вопрос про то, насколько не опасны пищевые добавки Е для здоровья человека, до этих пор нет конкретного ответа. Но изготовителям и потребителям когда то ожидать, и благодаря этому первые интенсивно делают, а вторые не меньше интенсивно потребляют, всё чаще даже не думая, что они съедают ежедневно одновременно с пищей.

Между тем, многие врачи и диетологи думают, что пищевые добавки, даже считающиеся не опасными, могут оказать влияние на наш организм совсем неожиданным образом. По разным статистическим подсчётам, любой человек исключительно за один год съедает примерно от 2 до девяти килограмм добавок «Е», причём не считая тех соединений, которые прибавляются к продуктам для исправления состава, например, как микроэлементы и витамины. А ведь искусственные витамины тоже не всегда невредны…

Читать еще:  Прибор для лечения простатита андрогин

Пищевые добавки консерванты

Очень часто в продукты питания добавляют консерванты, чтобы увеличить срок их хранения, не дать плодиться вирусам, грибкам и бактериям. Себе представить сегодня массовое изготовление продуктов для пищи без консервантов просто нереально. К примеру, нитрит натрия (Е250) не только добавляет продуктам красивый внешний вид, но и предохраняет от размножения в них бактерий, вырабатывающих ботулизм – критичный яд. Как обходится без подобного консерванта?

Но в процессе пищеварения нитриты могут образовывать в этом организме канцерогены – токсичные вещества, разрушающие печень и почки.

Иные популярные консерванты – диоксид серы и сорбиновая кислота. Первый добавляется в эти продукты, как конфеты, мармелад, сухофрукты, безалкогольные напитки и хмельной напиток, в том числе вино и пиво, а еще картофельные чипсы и пюре.

Опасен для людей, страдающих бронхиальной астмой, и может вызывать аллергии. Однако главный минус диоксида серы (Е220) – его способность рушить один из очень важных витаминов – тиамин (В1). Когда этот витамин рушиться, нарушается углеводный обмен, а отсюда – практически все заболевания, которые связаны с нарушением всех процессов обмена и ожирением.

Сорбиновая кислота (Е200) считается одним из очень надежных консервантов, добавляемых к подобным продуктам, как торты и пирожные, лимонад, сыр, икра и т.Д. Однако даже это вещество, считающееся неопасным, способно вызвать у человека кожное раздражение. А если мы употребили какой-то продукт в середину, и потом на кожный покров возникла, к примеру, сыпь – о чём это говорит?

Невозможно не припомнить о такой распространённой пищевой добавке, как глутамат натрия (Е621). Это усилитель вкуса, хотя и не очень ясно – что и для чего необходимо усиливать? Скорее, эта добавка меняет вкус продуктов, раздражает вкусовые рецепторы и вызывает привыкание, причём у деток намного крепче, чем у взрослых.

Видели, что ребёнок не всегда просит собственно «эти сосиски», и никакие иные, или регулярно просит приобрести чипсы? Зайдите в магазин, и пробуйте отыскать консервы, приправы, полуфабрикаты, либо даже готовые продукты без глутамата натрия. Может, вы и сумеете что-то найти, однако для этого потребуется много времени…

Совсем недавно японские экспериментаторы поняли, что конкретно эта добавка способно привести к потере зрения. Глутамат натрия имеет вещества, которые способны на протяжении определенного времени подавлять клетки сетчатки. Американские учёные также проводили исследования (разумеется, на крысах), и выявили, что употребление глутамата может вызывать повреждения мозга, боль головы, тошноту и слабость, боль в груди, нарушение сердечного ритма и дыхания. И это ещё не полный перечень…

Пищевые добавки в питании

Разрешённых к использованию добавок в пищу «Е» достаточно много, и мы не станем тут рассказывать о любой из них. Сегодня достаточно информации, чтобы каждый человек, которому небезразлично здоровье своё и собственных близких, мог выполнить для себя правильные выводы и привести в норму собственный рацион питания. Может появиться вопрос: так что же тогда есть?

Вообще-то, данный вопрос нередко задают собственно те люди, у которых здоровье расположен где нибудь на десятом месте. В первых рядах может быть все что угодно: элитная работа, карьера, элитная мебель, техника для дома и одежда, развлечения, и т.Д., и т.П.

Нет, разумеется, никто не говорит, что от всего этого необходимо отказываться. Однако задумайтесь, для чего вам прекрасная мебель и одежда, карьера и авторитет, если например вы и ваши детки будете серьёзно больны?

В первую очередь, решите – так ли нужно принимать продукты, в их состав входит много добавок в пищу, ежедневно, и тем более применять их в домашнем питании? Ведь дома мы готовим сами: в рабочие дни – хотя бы несколько раз на протяжении дня, а в выходные дни и совсем можем позволить себе отказаться от полуфабрикатов.

Попытайтесь припомнить, чем должны питаться люди по законам природы: ведь можно сделать покупку кусочек натурального мяса, рыбу, овощи, фрукты, крупы и пряности, да почти что любые продукты, которые намного вкуснее и полезнее, чем практически мёртвая еда в светлых упаковках, и подготовить из них все, что вашей душе угодно.

Применение консервов или полуфабрикатов может быть резонно тогда, когда вам на самом деле когда то, или вы куда-то едете – в общем, в некоторых моментах. В данном варианте допустимая норма добавок в пищу «Е», рассчитанная учёными для человека, навряд ли будет превышаться, да и накопиться в организме эти вещества не успеют. Отметим, что безопасная суточная норма – это 4-5 мг добавок в пищу на 1 кг массы тела.

Но все таки, деткам дошкольного и младшего школьного возраста консервы и полуфабрикаты давать вообще не нужно, не считая специализированных детских консервов. А дело все в том, что к детским консервам предъявляют более суровые потребности, и, хотя в них тоже прибавляются «Е», они намного безопаснее, чем самые безопасные пищевые добавки для «взрослых» продуктов.

Как избежать продуктов с пищевыми добавками

И ещё пару простых правил, которые нужно выполнять, если нас волнует наше здоровье.

Не стоит покупать продукты малоизвестных вам изготовителей, особенно зарубежных, а еще очень яркие, остро и раздражающе пахнущие, с необыкновенным вкусом.

Не приучайте себя и собственных деток «перекусывать» в забегаловках и кафе быстрого питания. Пищу там приготавливают из продуктов, содержащих достаточно много добавок в пищу, нередко небезопасных для здоровья.

Примените чтобы приготовить пищу настоящие продукты и специи, приобретая их в проверенных и надёжных магазинах, или на рынке – как минимум, там, где можно найти ответственных за качество продукции.

Отправляясь в супермаркет, не ленитесь взять с собой перечень добавок в пищу «Е» – потихоньку вы помните все, что вам необходимо, и обучитесь подбирать самые безопасные для здоровья продукты.

Не забывайте, что наше здоровье необходимо только нам самим, а изготовителям пищевых продуктов необходимо как можно приличное количество покупателей, которые обеспечивают постоянную прибыль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector